750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
3 juin 2023

Rosbeef à l'ail à la broche

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon plat qui plaît à beaucoup

J'ai mis 2 symboles , car le bœuf est un peu cher

 

Anim temps

 

 

 

Environ 40 mn de cuisson, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 rosbeef ( 180 à 200 g par invité, soit 2 tranches. Ici, rumsteak )

- 2 x 3 gousses d'ail

- Herbes de Provence

- Huile d'olive

- Beurre

- 1 cube de bouillon de rôti de bœuf

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 four

- 1 broche

- 1 plat à gratin ( pour récupérer le jus )

- 1 petite casserole pour le bouillon

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher l'ail, le couper en 2 dans la longueur, dégermer et recouper en 2 dans la longueur

  ( soit 12 morceaux )

- 3 gousses pour le rosbeef et 3 pour le jus

- Préparer le bouillon

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Piquer le rosbeef un peu partout avec la lame d'un petit couteau

- Y insérer les morceaux l'ail ( 3 gousses )

- Mon boucher n'a pas lésiner avec la barde

 

Ail rosbeef

 

- Embrocher

- Badigeonner tout le rosbeef avec l'huile

- Saler, poivrer et mettre les herbes

- Bien répartir sur tout le rosbeef

- Mettre du bouillon dans le plat à gratin avec des morceaux de beurre et l'ail ( 3 gousses )

- Enfourner tout ça

  Voir cuisson du rosbeef

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson du rosbeef :

- Environ 40 à 50 mn à 240° selon le poids

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le rosbeef dans un plat, couper les tranches et les disposer dans les assiettes avec du jus

Servir avec des pommes de terre rôties ou frites

 

Anim astuces

 

 

 

Légumes de votre choix, perso, ce sera pommes de terre rôties

Sinon : - Haricots verts- Petits pois- Frites- Etc...

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
E
C'est une bonne idée, mais je ne pique jamais ma viande rouge. Bonne journée bisous
Répondre
K
Un délice sans aucun doute ! Bon dimanche, bisous
Répondre
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