Rosbeef à l'ail à la broche
Bon plat qui plaît à beaucoup
J'ai mis 2 symboles €, car le bœuf est un peu cher
Environ 40 mn de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1 rosbeef ( 180 à 200 g par invité, soit 2 tranches. Ici, rumsteak )
- 2 x 3 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Beurre
- 1 cube de bouillon de rôti de bœuf
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 four
- 1 broche
- 1 plat à gratin ( pour récupérer le jus )
- 1 petite casserole pour le bouillon
- Eplucher l'ail, le couper en 2 dans la longueur, dégermer et recouper en 2 dans la longueur
( soit 12 morceaux )
- 3 gousses pour le rosbeef et 3 pour le jus
- Préparer le bouillon
- Piquer le rosbeef un peu partout avec la lame d'un petit couteau
- Y insérer les morceaux l'ail ( 3 gousses )
- Mon boucher n'a pas lésiner avec la barde
- Embrocher
- Badigeonner tout le rosbeef avec l'huile
- Saler, poivrer et mettre les herbes
- Bien répartir sur tout le rosbeef
- Mettre du bouillon dans le plat à gratin avec des morceaux de beurre et l'ail ( 3 gousses )
- Enfourner tout ça
Voir cuisson du rosbeef
Cuisson du rosbeef :
- Environ 40 à 50 mn à 240° selon le poids
Mettre le rosbeef dans un plat, couper les tranches et les disposer dans les assiettes avec du jus
Servir avec des pommes de terre rôties ou frites
Légumes de votre choix, perso, ce sera pommes de terre rôties
Sinon : - Haricots verts- Petits pois- Frites- Etc...
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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