26 mai 2023
Coquillettes au jambon
Voila un petit plat qui réchauffe un peu, facile à réaliser et pas cher
Tout dépend du temps de cuisson des pâtes, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 invité :
- 100 g de pâtes environ
- 2 tranches de jambon blanc ( avec ou sans couenne, perso c'est avec )
- 75 g de lardons fumés ( soit 1 petite barquette )
- Beurre
- 1 cube de bouillon de poule ( ou autre )
- Huile d'olive
- Fromage râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 1 œuf
- Gros sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour cuire les pâtes
- 1 passoire pour égoutter les pâtes
- 1 petit bol pour la sauce
- 1 fourchette pour touiller
- Couper le jambon en petits morceaux
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf
- Réserver le jaune
- Dans le bol, mettre la crème, le jaune d'œuf, sel et poivre
- Bien touiller
- Faire bouillir de l'eau dans la casserole avec le cube de bouillon, l'huile d'olive et 2 pincées de gros sel
- Y faire cuire les coquillettes avec les lardons
- Les égoutter
Voir cuisson des pâtes
- Les remettre dans la casserole
- Y ajouter le beurre, la sauce, le jambon et le fromage
- Poivrer
- Bien mélanger
Voir cuisson du mélange
Cuisson des pâtes :
- Voir sur le paquet
Cuisson du mélange :
- A feu doux environ 10 mn en mélangeant tout le temps pour que les pâtes ne collent pas au fond
- C'est juste pour tout réchauffer
Verser tout simplement les coquillettes dans les assiettes
Vous pouvez faire ce plat en gratin
La " Vache qui rit " peut remplacer la crème fraîche
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
Les coquillettes ! Merveilleux souvenir d'enfance ! Quel régal !