24 mai 2023
Cuisses de grenouille sauce aigre-douce pimentée
Pour une entrée ou un plat sympa
Recette façon asiatique
Encore une fois où je peux manger avec les doigts ! Youpi !
20 mn de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 12 cuisses par invité ( pour un plat, 6 pour une entrée, perso c'est 12 )
- Un peu de farine
- Beurre
- 1 flacon de sauce aigre-douce ( rayon " produits du monde " )
- 1 CàS de sauce soja
- 1 CàS de sauce sriracha ( rayon " produits du monde " )
- 5 cl d'Armagnac pour le flambage ( ou autre )
- Poivre du moulin ( pas de sel, la sauce est suffisante )
- 1 poêle semi-creuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- Faire décongeler les cuisses de grenouille
- Les rincer et les essuyer
- Bien les poivrer
- Les passer dans la farine
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Y faire cuire les cuisses de grenouille
- Ne pas faire noircir le beurre, il doit rester clair
- Flamber
Voir cuisson des cuisses
- Verser les sauces dans la poêle
- Mélanger
- Couvrir
Voir cuisson avec sauce
Cuisson des cuisses :
- Environ 5 mn à feu moyen
Cuisson avec sauce :
- Laisser mijoter 10 mn à feu très doux
Mettre les cuisses de grenouille dans les assiettes et la sauce dessus
Accompagnement à côté
Pour les légumes, je ferai des nouilles chinoises sautées avec des pousses de haricots mungo
et sauce soja ça va bien avec, à vous de voir
Le flambage est facultatif
Vous pouvez ajouter des petits morceaux d'ananas dans la sauce, poivrons, etc...
N'oubliez pas les serviettes en papier pour vous essuyez les doigts
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
alor sua c'est marrant, je parlais de cuisse de grenouille hier ! Je suis restée sur la sauce crème et persil. Ta version est alléchante, c'est une belle idée !