12 mai 2023
Gratin de farfalles au camembert
Bon petit plat qui change un peu des autres gratins de pâtes
30 mn de cuisson environ, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- Farfalles
- 1 barquette de lardons fumés ( 75 g )
- 10 cl de crème fraîche
- 1 camembert ( de votre choix, ou autre fromage )
- 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre )
- 2 CàS d'huile d'olive ( pour éviter que les pâtes collent )
- Poivre du moulin
- Gros sel
- 1 four
- 1 casserole pour cuire les pâtes
- 1 plat à gratin
- 1 cuillère en bois
- Couper le camembert en tranches
- Préparer le bouillon avec le cube de bouillon de volaille, du gros sel et un peu d'huile d'olive
- Faire cuire les farfalles et les lardons dans le bouillon
Voir cuisson des farfalles
- Egoutter
- Les remettre dans la casserole avec la crème et du poivre
- Bien mélanger tout ce petit monde
- Verser dans le plat à gratin
- Bien répartir les tranches de camembert dessus
- Enfourner
Voir cuisson du plat
Cuisson des farfalles :
- Voir sur la paquet ( environ 9 mn )
Cuisson du plat :
- 30 mn à 200°
Mettre une portion dans chaque assiette
Eventuellement avec un peu de salade
Autres pâtes de votre choix
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger