20 avril 2023
Steak haché avec petits pois et maïs
Petit plat sympa et facile à faire
Un petit côté asiatique avec les sauces
Environ 15 mn de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 steak haché par invité ( environ 200 g )
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de petits pois ( ou surgelés ou frais, à vous de voir )
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de sauce Worcestershire
- 2 CàS de sauce aigre-douce
- 30 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- Baguettes chinoises ou japonaises ( j'aime beaucoup manger avec )
- Egoutter le maïs
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse
- Y faire revenir les steaks hachés des 2 côtés
- Saler et poivrer
- Mettre à feu doux
- Verser les petits pois avec leur jus, le maïs et les sauces
- Bien mélanger tout ça
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- 15 mn environ à feu doux
- Touiller de temps en temps et retourner aussi les steaks
Mettre les steaks dans les assiettes avec les légumes autour
Verser un peu de sauce
Comme je suis un peu gourmand, j'ai mis 2 steaks hachés
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
Simple et efficace