750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
16 avril 2023

Faux-filet sur lit de cresson

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Un bon steak, ça fait toujours plaisir ( sauf pour les végans-es )

Recette toute simple

 

Anim temps

 

 

 

Selon comme vous aimez la cuisson de la viande, plus préparation du cresson

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 faux-filet par invité ( environ 180 g )

- Cresson

- 40 g de beurre ( seulement si poêle, sinon, inutile )

- Beurre d'escargot

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 poêle ou poêle grill ou plancha ( suivant votre mode de cuisson préférée )

- 1 saladier pour laver le cresson

- 1 pince à sucre pour retourner la viande

- 1 belle assiette pouvant contenir : cresson, viande et légumes

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Laver le cresson

- Couper une tranche de beurre persillé par invité

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la poêle à feu fort

- Puis à feu moyen

- Y faire cuire la viande

- Saler et poivrer

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

- Retirer la viande et la mettre dans du papier aluminium durant quelques mn pour qu'elle se détende

  et reste chaude

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- A feu moyen et selon vos goûts ( perso, à point )

 

Rea 4

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le cresson dans les assiettes et la viande dessus

Déposer la tranche de beurre persillé sur la viande ( seulement si vous aimez )

Sauce de votre choix

 

Anim astuces

 

 

 

Autre viandes possible ou poissons ( entiers ou en filets )

Accompagnements de votre choix

Ici, avec des petites pommes de terre rôties au four ( 200° - 35 mn )

Beurre d'escargot maison > " Beurre d'escargot "

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité