16 avril 2023
Faux-filet sur lit de cresson
Un bon steak, ça fait toujours plaisir ( sauf pour les végans-es )
Recette toute simple
Selon comme vous aimez la cuisson de la viande, plus préparation du cresson
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 faux-filet par invité ( environ 180 g )
- Cresson
- 40 g de beurre ( seulement si poêle, sinon, inutile )
- Beurre d'escargot
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle ou poêle grill ou plancha ( suivant votre mode de cuisson préférée )
- 1 saladier pour laver le cresson
- 1 pince à sucre pour retourner la viande
- 1 belle assiette pouvant contenir : cresson, viande et légumes
- Laver le cresson
- Couper une tranche de beurre persillé par invité
- Faire chauffer le beurre dans la poêle à feu fort
- Puis à feu moyen
- Y faire cuire la viande
- Saler et poivrer
Voir cuisson
- Retirer la viande et la mettre dans du papier aluminium durant quelques mn pour qu'elle se détende
et reste chaude
Cuisson :
- A feu moyen et selon vos goûts ( perso, à point )
Mettre le cresson dans les assiettes et la viande dessus
Déposer la tranche de beurre persillé sur la viande ( seulement si vous aimez )
Sauce de votre choix
Autre viandes possible ou poissons ( entiers ou en filets )
Accompagnements de votre choix
Ici, avec des petites pommes de terre rôties au four ( 200° - 35 mn )
Beurre d'escargot maison > " Beurre d'escargot "
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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