11 avril 2023
Tartare de saumon
Bonne petite entrée fraîcheur
Aucune cuisson, seulement les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 200 g de saumon frais par invité
- 2 CàC de câpres
- Ciboulette
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 CàC de vinaigre de riz ( rayon " produits du monde " )
- 1 CàC de sauce soja
- 1 œuf
- 3 brins de persil par tartare pour la déco
- Parmesan
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier
- 1 grand couteau ( pour enlever la peau du saumon et le hacher )
- 1 petit presse agrumes
- 1 fourchette pour mélanger le tartare
- 1 emporte-pièce ( forme de votre choix )
- Presser le 1/2 citron
- Réserver le jus
- Eplucher et hacher fin l'échalote
- Retirer la peau du saumon et les éventuelles arêtes
- Hacher moyen le saumon
- Séparer le blanc du jaune d'œuf, réserver le jaune
Réalisation du tartare :
- Mettre tous les ingrédients dans le saladier ( sauf le parmesan et le persil )
- Bien mélanger tout ça
- Couvrir et laisser mariner environ 1 H au frigo pour que le saumon s'imprègne des arômes
Façonnage du tartare :
- Déposer l'emporte-pièce dans l'assiette
- Mettre la mixture dedans
- Tasser légèrement
Aucune cuisson
Démouler et verser le parmesan dessus avec le persil
Recette valable avec d'autres poissons ( truite fumée par exemple )
Verser un peu de jus de citron sur les tartares si vous voulez
Perso, j'ai ajouté un peu de sauce sriracha ( sauce Thaï pimentée. Au rayon " produits du monde " )
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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Commentaires
Un vrai régal