750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
4 avril 2023

Sauté de porc aux oignons, poivrons et endives

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon petit plat asiatique aimé de tous ( normalement )

Variante du bœuf aux oignons asiatique

 

Anim temps

 

 

 

Cuisson : environ 30 mn, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 200 g de sauté de porc par invité

- 1 bel oignon rouge

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 2 endives ( elles vont rétrécir à la cuisson )

- Quelques champignons noirs déshydratés

- 4 CàS de sauce soja ( sucrée ou non )

- 3 CàS de sauce aigre-douce

- 5 CàS d'huile

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 bol pour les champignons

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Couper le sauté de porc en lamelles ( enlever le surplus de graisse si besoin )

- Laver les poivrons, les épépiner et les émincer

- Eplucher l'oignon et l'émincer

- Couper les endives en 2 dans la largeur, puis en lanières

- Réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d'eau

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir la viande

- Ajouter les légumes

- Verser la sauce soja et la sauce aigre-douce

- Saler et poivrer

- Bien touiller tout ça

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Compter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps

 

Rea 9

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande et les légumes dans les assiettes tout simplement

 

Anim astuces

 

 

 

Si gourmands, ajouter des nouilles sautées et/ou des pousses de haricots mungo, maïs

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
De belles saveurs dans ce plat !! Belle journée, bisous
Répondre
E
C'est une belle assiette.<br /> <br /> Bonne journée, bisous
Répondre
Publicité