Sauté de porc aux oignons, poivrons et endives
Bon petit plat asiatique aimé de tous ( normalement )
Variante du bœuf aux oignons asiatique
Cuisson : environ 30 mn, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 200 g de sauté de porc par invité
- 1 bel oignon rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 endives ( elles vont rétrécir à la cuisson )
- Quelques champignons noirs déshydratés
- 4 CàS de sauce soja ( sucrée ou non )
- 3 CàS de sauce aigre-douce
- 5 CàS d'huile
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 bol pour les champignons
- Couper le sauté de porc en lamelles ( enlever le surplus de graisse si besoin )
- Laver les poivrons, les épépiner et les émincer
- Eplucher l'oignon et l'émincer
- Couper les endives en 2 dans la largeur, puis en lanières
- Réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d'eau
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir la viande
- Ajouter les légumes
- Verser la sauce soja et la sauce aigre-douce
- Saler et poivrer
- Bien touiller tout ça
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Compter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Mettre la viande et les légumes dans les assiettes tout simplement
Si gourmands, ajouter des nouilles sautées et/ou des pousses de haricots mungo, maïs
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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