Boulettes de bœuf à la sauce tomate
Bonne petite recette à déguster avec des spaghetti en famille et/ou entre amis
30 mn de cuisson environ, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 5 boulettes de bœuf du commerce par invité ( ou faites-les vous même )
- 3 tomates allongées ( pour le goût )
- 2 beaux champignons bruns de Paris ( ou autres de votre choix )
- 1 petite boîte de tomacouli
- 1 CàS de sauce sriracha ( sauce Thaï épicée, facultatif )
- 1 oignon rouge ( plus fort en goût que les autres oignons )
- 3 gousses d'ail
- 10 brins de persil
- 5 feuilles de basilic frais ( au pire, en flacon )
- 1 bouquet garni
- 2 bûchettes de sucre ( pour réduire l'acidité du vin et des tomates )
- Huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin ( celui de votre choix )
- 1 casserole pour la sauce et les boulettes
- 1 cuillère en bois
- Laver les tomates et les couper en petits dés
- Nettoyer les champignons et les émincer moyen
- Laver le persil et le hacher moyen
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin
- Eplucher l'oignon et le hacher moyen
- Laver et couper en petits morceaux le basilic
- Faire chauffer l'huile dans la casserole
- Y mettre l'oignon et l'ail
- Laisser suer
- Verser le vin
- Mélanger et laisser réduire de moitié
- Verser les tomates et le sucre
- Saler et poivrer
- Bien touiller
- Couvrir
Voir cuisson des tomates
- Ajouter le tomacouli, les champignons, la sauce sriracha, le persil, le basilic et le bouquet garni
- Touiller bien tout ça
- Couvrir
Voir cuisson de la sauce
- Déposer les boulettes sur la sauce en les enfonçant légèrement
- Couvrir
Voir cuisson des boulettes
Cuisson des tomates :
- Cuire à feu doux jusqu'à obtenir d'une purée en mélangeant souvent
Cuisson de la sauce :
- Environ 15 mn à feu doux
Cuisson des boulettes :
- Compter environ 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps
Mettre les boulettes dans les assiettes avec la sauce dessus
Servir avec des spaghetti et parmesan ( comme ici )
Les spaghetti sont une idée, mais servir avec des pâtes de votre choix
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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