12 mars 2023
Omelette à la crème avec jambon, maïs, herbes et sauce aigre-douce
Petite recette sympa, facile à faire et rapide
Environ 5 mn de cuisson plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 2 à 3 œufs par invité
- 1 barquette de dés de jambon
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petit pot de crème fraîche ( 10 cl )
- Ciboulette
- Basilic
- 3 CàS de sauce aigre-douce
- 30 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 bol pour les œufs et la crème
- 1 poêle
- 1 fourchette pour battre les œufs
- Battre les œufs avec la crème, la sauce aigre-douce, les herbes dans le bol
- Saler et poivrer
- Egoutter le maïs
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Y mettre les dés de jambon et le maïs
- Saler et poivrer
- Mélanger
- Laisser cuire à feu moyen environ 5 mn en mélangeant
- Ajouter l'omelette
- Mélanger
Voir cuisson omelette
Cuisson omelette :
- A feu moyen
- Le temps de cuisson est fonction de vos goûts ( à peine cuite, baveuse ou bien cuite )
- Ramener les bords vers le centre durant la cuisson
Mettre l'omelette dans les assiettes
Servir avec une salade
Des pommes de terre rôties serait bien avec l'omelette
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Bonne soirée, bisous