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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
12 mars 2023

Jarret de porc sauce tomate

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Petit plat sympathique qui sort un peu de l'ordinaire

 

Anim temps

 

 

 

15 mn pour la sauce, 45 mn pour la viande, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 tranche de jarret de porc avec os par invité ( environ 200 g )

- 1 boîte de tomacouli

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 2 CàS de sauce soja sucrée

- 1 CàS de sauce d'huître

- 1 CàS de sauce worcestershire

- 1 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï épicée )

- 2 CàS de paprika

- 2 CàS de sauce aigre-douce

- 2 bûchettes de sucre ( environ 2 CàC, pour réduire l'acidité de la tomate )

- 1 cube de bouillon de poule ( ou autre )

- 1 bouquet garni

- 2 fois 4 CàS d'huile d'olive ( viande et sauce )

- 10 cl de vin blanc

- Fleur de sel

- Poivre du moulin 

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 petite casserole pour le bouillon

Anim flêche 1

- 1 petite cocotte pour la sauce

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois pour touiller la sauce

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Rincer les jarrets et les essuyer pour enlever les restes de l'os

- Couper la couenne en 2

- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin

- Eplucher l'oignon et le hacher moyen

- Préparer le bouillon ( environ 20 cl )

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Faire revenir les jarrets des 2 côtés

  ! Attention aux éventuelles éclaboussures !

- Saler et poivrer

- Retirer la viande et réserver à couvert ( papier alu )

 

Anim rea viande 1

 

- Dans la cocotte, faire chauffer l'huile

- Ajouter l'oignon et l'ail

- Faire blondir

- Verser ensuite le vin

- Mélanger et laisser réduire de moitié

- Incorporer le tomacouli et le concentré de tomates

- Ajouter les sauces et le paprika

- Verser le sucre et la moitié du bouillon

- Bien touiller tout ça

- Mettre le bouquet garni

- Goûter et rectifier l'assaisonnement ( sel et poivre )

- Couvrir

  Voir cuisson de la sauce

 

Anim sauce

 

- Retirer la viande puis verser la sauce dans la sauteuse

- Bien mélanger

- Remettre la viande

- Couvrir

  Voir cuisson de la viande

 

Anim rea viande 1

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la sauce :

- Compter environ 1/4 H à feu doux

 

Rea sauce 8

 

Cuisson de la viande :

- Environ 45 mn à feu doux en retournant la viande de temps en temps

 

Rea viande 9

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les jarrets dans les assiettes avec la sauce

Légumes de votre choix

Perso, nouilles chinoises sautées et pousses de haricots mungo

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Légumes de votre choix

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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