06 mars 2023
Carpaccio de truite fumée
Voici une bonne entrée fraîcheur sympa pour l'été en famille et/ou entre amis
Seulement les préparations, soit environ 10 mn
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Pour 1 invité :
- 4 tranches de truite fumée
- 5 filets d'anchois ( facultatif )
- 1 petit oignon rouge ( facultatif )
- 3 CàS d'huile d'olive
- Câpres
- Ciboulette ( et/ou estragon, aneth, basilic )
- Parmesan
- 1 citron ( jaune ou vert, ou jus de citron en flacon )
- Poivre du moulin
- 1 pinceau de cuisine
- 1 petit presse agrumes
- 1 petite cuillère pour verrine ( pour dosage des œufs de lompe )
- Assiettes rectangulaires pour le service
- Presser le citron, réserver le jus
- Essuyer et couper les filets d'anchois en petits dés
- Eplucher et couper en rondelles l'oignon ( 1 rondelle par tranche de truite )
- Couper en lamelles les tranches de truite fumée
- Puis les mettre au frigo jusqu'à la réalisation de la recette
- Faut que ce soit bien frais
Au moment de servir :
- Sortir la truite fumée du frigo
- Déposer les lamelles de truite ( légèrement superposées ) dans les assiettes
- Verser l'huile d'olive dessus et l'étaler avec le pinceau
- Poivrer
- Disposer les dés d'anchois ( 1 dé par tranche de truite )
- Disperser les rondelles d'oignon, les câpres et la ciboulette
- Poivrer
- Arroser avec le jus de citron ( légèrement, pour garder le goût de la truite )
- Mettre un peu de parmesan
Aucune cuisson
Mettre les assiettes devant les invités
Servir avec une petite salade et une éventuelle sauce asiatique
Recette valable avec du saumon fumé ou du filet de bœuf
Ne préparez pas vos assiettes à l'avance en les mettant au frigo, l'huile pourrait se figer
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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