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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 mars 2023

Filet de poisson sauce crème forestière avec riz sauce aigre-douce

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon petit plat sympa et rapide à faire

 

Anim temps

 

 

 

Environ 20 mn de cuisson plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour le poisson :

 

- 1 filet de poisson par invité ( poisson de votre choix )

- 2 champignons bruns

- 10 cl de crème fraîche

- 30 g de beurre

- 1 échalote

- 10 cl de vin blanc

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche poisson

 

Pour le riz :

 

- 60 g de riz par invité ( riz de votre choix )

- 1 cube de bouillon de poule au pot ( ou autre )

- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or

- 2 CàS de vinaigre de riz ( rayon épicerie du monde )

- Sauce aigre-douce ( rayon épicerie du monde )

 

Anim marche riz

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 casserole pour le riz

- 1 poêle pour le poisson

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher l'échalote

- Nettoyer les champignons et les hacher gros

- Préparer le bouillon

- Goûter et saler si besoin ( normalement non )

 

Anim prepa 

 

Anim rea

 

 

 

Pour le poisson :

 

- Faire chauffer le beurre dans la poêle

- Y faire suer l'échalote

- Ensuite ajouter le vin

- Bien mélanger

- Laisser réduire de moitié

- Ajouter alors les champignons

- Mélanger et laisser cuire environ 5 mn en mélangeant souvent

- Mettre la crème fraîche et assaisoner

- Touiller bien tout ça

  Voir cuisson

 

Anim rea poisson

 

Pour le riz :

 

- Voir tout simplement sur le paquet

- L'égoutter et le remettre dans la casserole

- Ajouter alors le vinaigre de riz et touiller

 

Anim rea riz

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson du poisson :

- Compter environ 8 mn à feu doux en retournant le poisson à mi-cuisson

 

Rea poisson 11 

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le poisson dans les assiettes avec de la sauce forestière

Mettre le riz avec la sauce aigre-douce dessus

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Proposer des baguettes chinoises à vos invités

 

Sortir le poisson, du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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