05 mars 2023
Filet de poisson sauce crème forestière avec riz sauce aigre-douce
Bon petit plat sympa et rapide à faire
Environ 20 mn de cuisson plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Pour le poisson :
- 1 filet de poisson par invité ( poisson de votre choix )
- 2 champignons bruns
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Pour le riz :
- 60 g de riz par invité ( riz de votre choix )
- 1 cube de bouillon de poule au pot ( ou autre )
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- 2 CàS de vinaigre de riz ( rayon épicerie du monde )
- Sauce aigre-douce ( rayon épicerie du monde )
- 1 casserole pour le riz
- 1 poêle pour le poisson
- 1 cuillère en bois
- Eplucher l'échalote
- Nettoyer les champignons et les hacher gros
- Préparer le bouillon
- Goûter et saler si besoin ( normalement non )
Pour le poisson :
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Y faire suer l'échalote
- Ensuite ajouter le vin
- Bien mélanger
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter alors les champignons
- Mélanger et laisser cuire environ 5 mn en mélangeant souvent
- Mettre la crème fraîche et assaisoner
- Touiller bien tout ça
Voir cuisson
Pour le riz :
- Voir tout simplement sur le paquet
- L'égoutter et le remettre dans la casserole
- Ajouter alors le vinaigre de riz et touiller
Cuisson du poisson :
- Compter environ 8 mn à feu doux en retournant le poisson à mi-cuisson
Mettre le poisson dans les assiettes avec de la sauce forestière
Mettre le riz avec la sauce aigre-douce dessus
Proposer des baguettes chinoises à vos invités
Sortir le poisson, du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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