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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 février 2023

Chou chinois farci cuisson vapeur

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bonne recette pour l'automne et/ou hiver aux saveurs asiatiques

6 choux minimum par invité

 

Anim temps

 

 

 

Environ 15 mn de cuisson plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités d'ingrédients selon nombre de choux farcis :

 

- 1 chou chinois

- 1 petite carotte

- 1/2 petite boîte de maïs

- 1/2 petite boîte de haricots mungo

- Champignons noirs déshydratés

- 100 g de bœuf haché

- 100 g de chair à saucisses ( ou saucisses, chipolatas, etc... )

- 1 CàS de sauce soja sucrée

- 1 CàS de sauce d'huître

- 1 CàS de sauce sriracha ( facultatif )

- 6 brins de persil

- 2 cubes de bouillon de votre choix ( ici, bouillon de bœuf )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 casserole pour blanchir les feuilles de chou et cuit vapeur

- 1 saladier pour la garniture

- 1 cuit vapeur ( ici, en bambou )

Anim flêche 1

- 1 bol pour les champignons

- 1 hachoir à main

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher et hacher fin la carotte

- Egoutter le maïs, les haricots mungo et les hacher finement

- Laver et hacher fin le persil

- Réhydrater les champignons et les hacher finement

- Malaxer les viandes

- Préparer les feuilles de chou en coupant la base

 

Anim prepa farce

  

Anim rea

 

 

 

- Mettre tous les ingrédients dans le saladier

- Saler et poivrer

- Bien les mélanger

- Préparer cette garniture la veille pour qu'elle s'imprègne des saveurs

 

Anim rea farce

 

- Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée avec les cubes de bouillon environ 3 à 4 mn

  ( 1 feuille par chou farci ) elles doivent être molles, surtout le blanc

- Les feuilles rétrécissent au blanchiment

 

 

Anim cuisson feuilles

 

Garder le bouillon pour cuire les choux farcis

- Récupérer les feuilles, laisser refroidir un peu

- Les essuyer

 

Anim repos feuilles

 

- Etaler bien les côtés des feuilles avec précaution pour ne pas les déchirer

- Déposer de la farce sur la base des feuilles

- Commencer à rouler un tour

- Puis rabattre les côtés vers le centre

- Finir de rouler les feuilles

- Mettre les choux farcis dans le cuit vapeur

  Voir cuisson des choux

 

Anim rea choux

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson des choux :

- Environ 15 mn ( à vous de voir )

 

Rea choux 6

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre 6 choux dans les assiettes

Servir avec de la sauce soja, sauce pour nems, ketchup, etc... dans des petits ramequins

Ne pas oublier les baguettes chinoises

 

Anim astuces

 

 

 

Mettez 2 ou 3 viandes différentes pour la farce, ou fruits de mer, c'est selon vos goûts

Faites-en plus pour mettre au congèle crus ou cuits

Recette aussi pour nems, mais avec des feuilles de riz à la place du chou, mais cuit en friture

Chou blanc ou vert ira très bien aussi

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
C
Voila qui est tentant
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