17 février 2023
Nouilles chinoises sautées au bœuf
Bon plat asiatique convivial en toutes saisons
Environ 30 mn de cuisson en tout, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 steak haché par invité
- Noodles udon
- 1 petite boîte de pousses de haricots mungo ( pousses de soja )
- 1 sachet de légumes chinois
- 1 oignon rouge
- 3 CàS de sauce soja sucrée
- 3 CàS de sauce d'huître
- 2 CàS de sauce Worcestershire
- 2 CàS de vinaigre de riz
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 3 CàS d'huile
- Gros sel pour les nouilles
- Poivre du moulin
- 1 grande casserole pour cuire les nouilles
- 1 poêle creuse ( ou wok )
- 1 cuillère en bois pour touiller les légumes
- 1 spatule pour retourner la viande
- Eplucher et émincer l'oignon
- Préparer le bouillon dans la casserole
- Faire cuire les nouilles ( voir sur paquet )
- Faire chauffer l'huile dans la poêle
- Y faire cuire la viande à moitié des 2 côtés
- Retirer, émietter et réserver
- Elle finira de cuire avec les nouilles
- Dans la même poêle, faire cuire les légumes avec les sauces
- Mettre les nouilles et la viande émiettée
- Bien mélanger
Voir cuisson nouilles
Cuisson nouilles :
- Compter environ 10 mn à feu doux en mélangeant souvent
Mettre les nouilles dans les assiettes
N'oubliez pas les baguettes chinoises
Vous pouvez ajouter des champignons noirs
Faire cette recette avec autres viandes, fruits de mer
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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