Gaufres
Bonne gourmandise en toutes saisons
7 mn par gaufre, soit environ 1 H 30 plus préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Pour environ 22 gaufres
- 300 g de farine
- 35 cl de lait
- 100 gr de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Alcool de votre choix ( facultatif, ici, Cointreau )
- 1 pincée de sel
- 1 saladier pour la pâte
- 1 gaufrier
- 1 fouet
- 1 petite louche
- Battre les œufs en omelette
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Mélanger la farine, la levure, le sel et les sucres
- Incorporer les œufs battus et le beurre fondu
- Mélanger
- Délayer peu à peu avec le lait
- Ajouter l’alcool
- Mélanger
- Si il reste des grumeaux, finir avec un batteur électrique
- Laisser reposer 1 H au frigo
- Préchauffer le gaufrier
- Mettre de la pâte sur les moules du gaufrier avec la petite louche
- Fermer le gaufrier
Voir cuisson des gaufres
Cuisson des gaufres :
- Entre 3 à 5 mn
Mettre les gaufres dans un plat avec des garnitures à côté
Pour l'alcool, prenez celui que vous voulez, voire même de la fleur d'oranger ou du jus de clémentines
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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