Ailes de poulet avec riz, petits pois et champignons
Bon plat convivial
Se mange avec les doigts et baguettes chinoises
50 mn environ de cuisson plus préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 2 grosses ailes de poulet par invité
- 60 g de riz par invité
- 1 petite poignée de petits pois
- 3 champignons bruns ( autre suivant vos goûts )
- 1 cube de bouillon de poule
- 30 g de beurre
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 poêle creuse
- 1 petite casserole pour le bouillon
- 1 chalumeau de cuisine
- 1 cuillère en bois pour touiller les légumes
- 1 pinceau de cuisine pour huiler les ailes de poulet
- Brûler les restes de plumes sur les ailes de poulet
- Couper les ailes aux jointures
- Nettoyer et émincer les champignons
- Préparer le bouillon de poule
Pour les ailes de poulet :
Préchauffer le four à 180°
- Mettre les ailes dans le plat à gratin côté peau
- Bien les huiler des 2 côtés
- Saler et poivrer
- Au besoin, ajouter un peu d'huile ou de beurre dans le plat
- Enfourner
Voir cuisson des ailes
Pour les légumes :
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Y verser le riz
- Le laisser brunir légèrement à feu fort en le mélangeant tout le temps
- Ajouter alors les petits pois et les champignons
- Verser le bouillon à hauteur
- Saler si besoin et poivrer
- Mélanger
- Couvrir
Voir cuisson du riz
Cuisson des ailes :
- Environ 20 mn, puis retourner les ailes, cuire encore 20 mn
- Bien laisser dorer
- Arroser de temps en temps
- Au besoin, augmenter la température et le temps de cuisson
Cuisson du riz :
- Environ 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps
Mettre les ailes de pulet dans les assiettes avec les légumes
Mettre les morceaux de poulet de votre choix, perso, j'adore les ailes
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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