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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 février 2023

Côte de porc aux oignons et poivrons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon petit plat facile à faire et pas cher

C'est un peu comme le bœuf aux oignons chinois, mais sans la sauce soja

 

Anim temps

 

 

 

 20 mn de cuisson plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 côte de porc par invité ( ou autres morceaux de porc )

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 oignon rouge

- 1 dizaine de tomates cerise

- 50 g de beurre

- 10 cl de vin blanc ( de votre choix )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche 

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 poêle mi-creuse avec couvercle ( genre wok à fond large )

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Laver et couper les poivrons en morceaux

- Eplucher et émincer l'oignon

- Laver et couper en 2 les tomates cerise dans la longueur

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la poêle

- Y faire revenir les côtes de porc de chaque côté

- Saler et poivrer

- Retirer et réserver au chaud

- Ajouter les oignons, les poivrons et les tomates

- Bien mélanger

- Les faire suer

- Verser le vin et touiller

- Remettre la viande

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Faire mijoter les côtes de porc 5 mn de chaque côté à feu doux

- Vous aurez une viande plus tendre

- Remuer poivrons, oignons et tomates de temps en temps 

 

Rea 11

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les côtes de porc dans les assiettes avec les poivrons, oignons et tomates

Verser un peu de jus sur la viande

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Servir avec les légumes de votre choix

Ici, avec des nids de nouilles chinoises sautées ça ira très bien

Recette valable avec d'autres viandes blanches ou rouges

Possible de rajouter des petits morceaux d'ananas si vous aimez

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
E
C'est un plat très appétissant. Bisous et bonne journée
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