Côte de porc aux oignons et poivrons
Bon petit plat facile à faire et pas cher
C'est un peu comme le bœuf aux oignons chinois, mais sans la sauce soja
20 mn de cuisson plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 côte de porc par invité ( ou autres morceaux de porc )
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 dizaine de tomates cerise
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc ( de votre choix )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle mi-creuse avec couvercle ( genre wok à fond large )
- Laver et couper les poivrons en morceaux
- Eplucher et émincer l'oignon
- Laver et couper en 2 les tomates cerise dans la longueur
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Y faire revenir les côtes de porc de chaque côté
- Saler et poivrer
- Retirer et réserver au chaud
- Ajouter les oignons, les poivrons et les tomates
- Bien mélanger
- Les faire suer
- Verser le vin et touiller
- Remettre la viande
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Faire mijoter les côtes de porc 5 mn de chaque côté à feu doux
- Vous aurez une viande plus tendre
- Remuer poivrons, oignons et tomates de temps en temps
Mettre les côtes de porc dans les assiettes avec les poivrons, oignons et tomates
Verser un peu de jus sur la viande
Servir avec les légumes de votre choix
Ici, avec des nids de nouilles chinoises sautées ça ira très bien
Recette valable avec d'autres viandes blanches ou rouges
Possible de rajouter des petits morceaux d'ananas si vous aimez
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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