02 février 2023
Salade de museau et concombre
Bonne petite entrée fraîcheur et facile à réaliser
Seulement le temps des préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Pour 1 invité :
- 4 tranches de museau ( plus si gourmands )
- 1/4 concombre
- 10 cornichons
- Quelques tomates cerise
- 1 belle échalote
- Quelques brins de persil
- 1 CàS de moutarde de votre choix
- Huile de votre choix
- Vinaigre de votre choix ( ici, vinaigre d'alcool )
- Vinaigre de riz
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier pour la salade
- 1 petit saladier pour dégorger le concombre
- 1 petit récipient pour une entrée par invité
- 1 cuillère pour mélanger
- Laver le concombre, le couper en 2 dans la longueur, puis en fines tranches ( perso, je garde la peau
pour le croquant )
- Le faire dégorger dans un petit saladier avec du sel durant environ 1 H
- Mélanger de temps en temps
- Couper les tranches de museau en 4, puis chaque bout en 2 pour former des rectangles
- Laver les tomates cerise et les couper en 2
- Couper les cornichons en fines rondelles
- Eplucher et hacher fin l'échalote
- Laver le persil et le hacher fin
- Préparer la vinaigrette dans le saladier avec l'huile, les 2 vinaigres, le persil, l'échalote, la moutarde
les cornichons, le sel et le poivre
- Mettre le museau, les tomates et le concombre dans le saladier contenant la vinaigrette
- Bien mélanger
- Laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir
- Mélanger de temps en temps
Aucune cuisson
Mettre la salade dans les petits récipients pour les entrées
Quantités d'huile et vinaigres selon vos goûts
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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