Soupe poireaux et pommes de terre
Une bonne soupe maison pour l'automne et l'hiver
Un vrai régal !
Environ 1 H pour la cuisson plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Pour environ 4 invités :
- 2 beaux poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 2 barquettes de lardons fumés ( soit 150 g )
- 2 os à moelle
- 2 cubes de bouillon de poule ( autre suivant vos goûts )
- 1 cube de bouillon de légumes
- 8 CàS d'huile d'olive
- Petits croûtons ( natures ou à l'ail )
- Gros sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte pour cuire les légumes
- 1 casserole moyenne pour le bouillon
- 1 blender ou mixeur
- 1 cuillère en bois
- 1 louche
- Bien laver les poireaux et les couper en moyens morceaux
- Eplucher les pommes de terre puis les couper en dés moyens
- Préparer le bouillon en quantité suffisante avec un peu de sel
- Faire chauffer l'huile dans la cocotte
- Y faire revenir les légumes durant environ 10 mn en remuant
- Poivrer
- Puis mettre les os à moelle et verser le bouillon
- Goûter et saler si besoin
- Bien touiller
- Couvrir
Voir cuisson
- Retirer les os à moelle
- Manger la moelle avec un peu de fleur de sel et poivre du moulin
- Ou bien, mettre la moelle dans la soupe ( au choix, perso c'est mon choix )
- Passer la soupe au blender
- Poivrer et touiller
Cuisson :
- Laisser mijoter environ 1 H à feu doux sans ébullition
- Cuisson longue pour garder toutes les saveurs
Mettre la soupe dans les bols avec les petits croûtons dessus et un bon morceau de beurre
Agrémenter la soupe avec de la crème fraîche pour faire un velouté
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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