17 janvier 2023
Ragoût de pommes de terre aux lardons
Bonne recette pour l'automne et l'hiver
20 mn de cuisson plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Selon quantité désirée de ragoût :
- 3 pommes de terre
- 2 endives
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 échalotes
- 3 brins de thym et 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 2 CàS de farine
- 10 cl de vin blanc ( facultatif )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 casserole pour le bouillon de bœuf
- 1 cuillère en bois
- Eplucher et émincer les échalotes
- Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre
- Laver et couper en morceaux les endives
- Préparer le bouillon de bœuf
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse à feu fort
- Y faire revenir 5 mn les pommes de terre et les échalotes ( juste dorées )
- Mélanger un peu
- Saler et poivrer
- Baisser le feu sur doux
- Verser la farine et bien touiller
- Ajouter alors le vin, les endives, les lardons, le thym et le laurier
- Goûter et rectifier le sel et le poivre si besoin
- Mélanger
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Laisser mijoter environ 20 mn en remuant de temps en temps
Mettre le ragoût dans les assiettes avec viande de votre choix
Pour la viande, c'est selon vos envies
Une viande blanche peut-être
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger