13 décembre 2022
Poulet façon basquaise
Bon plat convivial d'automne
Environ 40 mn plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 morceau de poulet par invité
- 3 tomates en grappe
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- Persil
- 1 CàS de paprika
- 5 CàS d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 chalumeau de cuisine
- Brûler la peau des morceaux de poulet pour éliminer les restes de plumes
- Laver et couper en petits morceaux les tomates
- Laver et couper en morceaux les poivrons
- Laver et couper en rondelles la courgette
- Laver et hacher le persil
- Eplucher l'oignon et l'émincer
- Eplucher et hacher l'ail
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir le poulet de tous les côtés pour être biens dorés
- Saler et poivrer
- Les retirer et garder au chaud
- Verser le vin et bien mélanger pour récupérer les sucs
- Laisser le vin réduire de moitié
- Ajouter le reste des ingrédients
- Saler et poivrer
- Bien touiller tout ça
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Environ 40 mn à feu doux en retournant le poulet de temps en temps et mélanger les légumes
Mettre le poulet dans les assiettes avec les légumes
Possible de remplacer le vin par de l'eau ou du bouillon
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
bonne journée
bisous