11 décembre 2022
Riz cantonais aux crevettes
Bon petit plat pour une entrée ou en plat principal
Compter environ 30 mn toutes cuissons, plus préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- Riz ( environ 60 g par invité )
- 1 barquette de dés de jambon ( environ 75 g )
- 2 œufs
- Petits pois ( frais ou surgelés )
- 1 petite boîte de maïs
- 6 crevettes roses par invité ( + 1 par bol pour déco )
- 1 cube de bouillon de pot au feu pour cuire le riz et les petits pois
( autre selon vos goûts )
- 10 g de beurre pour l'omelette
- Gros sel pour cuire le riz et les petits pois
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle pour faire l'omelette
- 1 casserole pour cuire le riz
- 1 sauteuse pour réchauffer le riz cantonais ( ou wok )
- 1 saladier pour tout mélanger
- 1 bol pour battre les œufs
- 1 cuillère en bois
- 1 bol pour le service par invité
- Baguettes chinoises ou japonaises
- Battre les œufs dans le bol
- Décortiquer les crevettes et les couper en 3
- Décortiquer une crevette avec la queue par bol
- Egoutter le maïs
- Préparer le bouillon avec le cube de bouillon et un peu de gros sel
- Faire cuire le riz avec les petits pois dans le bouillon
Voir cuisson du riz
- Pendant ce temps, faire l'omelette ( suivant la cuisson désirée )
- La hacher grossièrement
- Tout mettre dans le saladier, saler et poivrer, bien touiller
- Puis, verser un peu d'huile dans la sauteuse et y mettre le mélange
- Bien touiller
- Faire chauffer environ 5 mn en remuant tout le temps
Cuisson du riz :
- Voir sur le paquet, temps différents selon le riz utilisé
Mettre le riz dans les bols devant chaque invité avec les baguettes
Ajouter une crevette décortiquée dessus
Vous pouvez ajouter des pousses de haricots mungo, des poivrons, etc...
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
Tu l'as bien réussi, j'en ai fait semaine passée car on aime bien à la maison mais je ne mets pas de maïs. On ne te voit plus sur les blogs tu manques de temps ? Bisous frais très frais de saint Malo, hier matin un peu de neige sur la route mais ça n'a pas tenu.