05 décembre 2022
Omelette aux poivrons et lardons
Bon petit plat rapide à faire et bien aimer par beaucoup de gens
Compter 10 mn plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 2 à 3 œufs par invité ( suivant gourmandise, pour moi c'est 3 )
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 petit oignon
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 CàC de vinaigre de riz
- 2 CàC de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 bol pour battre les œufs
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois pour touiller les ingrédients
- 1 fourchette pour battre les œufs
- Battre grossièrement les œufs dans le bol avec le vinaigre de riz
- Laver et couper en petits bouts les poivrons
- Eplucher et émincer moyen l'oignon
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Y verser les poivrons, l'oignon et les lardons
- Faire revenir tout ce petit monde
- Saler et poivrer
Voir cuisson ingrédients
- Ajouter les œufs battus
Voir cuisson omelette
Cuisson ingrédients :
- Environ 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps
Cuisson omelette :
- Environ 5 mn aussi mais à feu doux
Mettre l'omelette dans une assiette
Vous pouvez ajouter du fromage râpé à votre omelette
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger