02 décembre 2022
Carré de porc aux oignons
Petite recette sympa et pas compliquée
Environ 1 H 30 plus préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 carré de porc ( environ 2 côtes par invité )
- 2 oignons
- Haricots verts
- 6 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 CàS de graisse de canard ( autres matières grasses de votre choix )
- 30 g de beurre pour les haricots verts
- 10 cl de vin blanc
- 2 CàS de fond de veau
- 1 Kub Or de légumes
- 2 CàS de farine
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 casserole pour les haricots verts
- 1 cuillère en bois
- Eplucher les oignons et les émincer
- Préparer le bouillon ( environ 25 cl, faut une réserve si besoin en cours de cuisson )
- Laver et hacher fin le persil
- Faire chauffer la graisse de canard dans la cocotte à feu fort
- Y faire revenir le carré de porc de tous les côtés
- Bien faire dorer la viande
- Saler et poivrer
Attention aux éclaboussures !
- Retirer le carré et réserver
- Mettre les oignons et les faire blondir toujours à feu fort
- Verser la moitié du vin
- Touiller pour récupérer les sucs
- Mettre la farine et mélanger pour obtenir une sorte de roux
- Verser le reste du vin et 15 cl de bouillon
- Mettre le laurier et le thym
- Touiller
- Remettre le carré de porc
- Mettre à feu doux
- Couvrir
Voir cuisson
- En fin de cuisson :
- Faire fondre le beurre dans la casserole
- Y faire chauffer les haricots verts avec le persil
- Saler et poivrer
Cuisson :
- Faire mijoter durant 1 H 30 en retournant le carré tous les 1/4 H
- L'arroser à chaque fois que vous le retournez
- Rajouter du bouillon si besoin
Déposer le carré dans un plat, découper les côtes
Mettre 2 côtes dans les assiettes avec les oignons et les haricots verts
Pour les légumes :- Petits pois- Pommes de terre rôties- etc...
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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