Riz frit aux crevettes
Bon petit plat asiatique et facile à réaliser
Compter 15 mn plus préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Pour 1 invité :
- 60 g de riz environ, plus si gourmand ( riz de votre choix )
- 2 œufs, 3 si gourmand
- 6 crevettes roses moyennes
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 CàS d'huile
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour cuire le riz
- 1 poêle creuse pour frire le riz ( genre wok )
- 1 bol pour battre les œufs en omelette
- 1 bol par invité pour le service
- Baguettes chinoises
- Battre grossièrement les œufs dans le bol avec les baguettes
- Décortiquer les crevettes en laissant les queues
- Préparer le bouillon pour cuire le riz
Pour le riz :
- Cuire le riz dans le bouillon légèrement salé ( voir sur paquet )
- L'égoutter
Réalisation finale :
- Faire chauffer l'huile dans la poêle
- Verser les œufs battus
- Touiller tout le temps afin d'émietter l'omelette
- Elle doit être légèrement baveuse, elle finira de cuire avec le riz
- Ensuite ajouter le riz
- Touiller tout le temps
Voir cuisson finale
- En fin de cuisson, mettre les crevettes et laissez-les chauffer 2 mn
Cuisson finale :
- Cuire à feu moyen durant 5 mn environ
- Ne pas faire brunir le riz !
Mettre le riz dans les bols avec les crevettes
N'oubliez pas les baguettes !
Vous pouvez ajouter des épices ou sauce soja dans le riz selon vos goûts
Recette valable aussi avec des noodles ( nouilles chinoises ) se cuisent en 2 mn
Egalement valable avec langoustines ou St. Jacques
Si il vous reste du riz, faites en une salade avec des poivrons et crevettes
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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