Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

22 novembre 2022

Coquelet rôti et pommes de terre

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Régalez votre famille et/ou amis avec ce plat tout simple

 

Temps de cuisson

 

 

 

Compter 1 H plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 coquelet jaune pour 2 invités

- Pommes de terre ( quantité selon nombre d'invités )

- Châtaignes en bocal ( quantité selon votre gourmandise )

- Huile d'olive ( ou autre de votre choix )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 plat à gratin

- 1 assiette semi-creuse

- 1 pinceau de cuisine

 

Anim ustensile

Anim flêche 1

  

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Poser le coquelet dans le plat à gratin

- Le badigeonner avec l'huile d'olive

- Saler et poivrer

- Mettre les pommes de terre autour ainsi que les châtaignes

- Saler et poivrer

- Arroser d'huile d'olive

- Bien mélanger

- Enfourner

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

Température : 200°, cuisson haut et bas sans lèche-frites

- Compter 1 H en mélangeant les pommes de terre et les châtaignes de temps en temps

- Les châtaignes seront bien moelleuses

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le coquelet dans un plat puis le découper

Mettre un morceau dans les assiettes avec les pommes de terre

 

Anim astuces

 

 

 

Si vous en avez, mettez des champignons avec les pommes de terre en plus des châtaignes

Ca fera un bon plat d'automne

Encore un plaisir de manger avec les doigts les parties osseuses

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 20:51 - Plats - Les BlaBla c'est là ! [0] - Permalien [#]
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