20 novembre 2022
Aile de raie au four sauce meunière aux câpres
Bon petit plat à déguster en famille et/ou entre amis
Compter 20 mn de cuisson ( raie et sauce ) plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 aile de raie par invité
- 60 g de beurre ( doux ou 1/2 sel )
- 1 citron
- Câpres
- 5 brins de persil
- 20 cl de vin blanc
- 1 bûchette de sucre ( pour enlever l'acidité du vin )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin pour l'aile de raie
- 1 casserole pour la sauce
- 1 fouet pour mélanger la sauce
- 1 petit presse agrumes pour le citron
- Laver et hacher fin le persil
- Presser le citron
- Enlever les éventuels morceaux de peau
- Rincer bien l'aile de raie à l'eau claire
Préchauffer le four à 200°
- Faire chauffer le beurre dans la casserole
- Y verser le vin, le jus de citron, les câpres, le persil et le sucre
- Saler ( si beurre doux ) et poivrer
- Bien touiller
Voir cuisson sauce
- Mettre l'aile de raie dans le plat à gratin
- Y verser la sauce
- Enfourner dans le bas du four
Voir cuisson aile de raie
Cuisson sauce :
- Environ 5 mn à feu fort jusqu'à dissipation complète de l'alcool, en remuant souvent
- Laisser refroidir pour éviter le contraste entre le froid de l'aile de raie et la chaleur de la sauce
Cuisson aile de raie :
- 30 mn de cuisson à chaleur tournante
- Retourner l'aile de raie à mi-cuisson, arroser
Mettre l'aile de raie dans l'assiette avec les légumes de votre choix
Vous pouvez remplacer le vin par de la bière
Ajouter de la sauce soja aussi
Sortir le poisson, du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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