07 novembre 2022
Carottes à la marocaine
Bonne petite recette pour l'apéro
Légèrement revisitée et pimentée
- Compter environ 30 mn plus les préparations
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 2 carottes des sables pas trop grosses ( nombre suivant quantité finale désirée )
- 1 belle gousse d'ail par carotte
- Quelques olives vertes ( 5 ou 6 environ )
- Quelques petits oignons au vinaigre ( facultatif )
- 5 brins de persil
- 1 CàC de cumin
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC de coriandre
- 1 citron
- Huile d'olive
- 2 CàC de sauce sriracha
- 1 Kub Or
- 1 Kub Or de légumes
- 2 petits os à moelle
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour cuire les carottes
- 1 poêle pour finaliser la cuisson des carottes
- 1 petit presse agrumes
- 1 cuillère en bois
- 1 récipient décoratif pour servir les carottes
- Eplucher et couper les carottes en rondelles bisotées ( environ 4 mm d'épaisseur )
- Eplucher et hacher moyen l'ail
- Presser le citron
- Laver et hacher fin le persil
- Couper les olives en 2 dans la longueur et hacher moyen
- Préparer le bouillon et y faire cuire les os à moelle
- Retirer les os, récupérer la moelle, la hacher moyen et la réserver au chaud
Dans un 1er temps :
- Cuire les carottes dans la casserole du bouillon des os à moelle
Voir cuisson des carottes
Dans un 2ème temps :
- Faire chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen
- Y ajouter les carottes, les olives, le jus de citron, la moelle et les condiments
- Saler et poivrer si besoin
- Bien mélanger
- Couvrir
Voir 2ème cuisson
Dans un 3ème temps :
- Ajouter la sauce sriracha, les petits oignons, le persil et l'ail
- Mélanger
- Couvrir et laisser refroidir
- Cela permettra aux carottes de s'imprégner des arômes
Cuisson des carottes :
- Cuire environ 15 mn
- Les carottes doivent être très légèrement croquantes
- Elles finiront de cuire dans la poêle
2 ème cuisson :
- Laisser mijoter environ 10 mn
Mettre les carottes et les petits oignons dans le récipient décoratif avec des cure-dents en bois
Chacun se sert à sa guise
Servir à température ambiante
Un peu de sauce sriracha pour relever encore un peu plus le goût
Peut également se servir pour une entrée
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
J'arrive tu mets la table ? Bisous bonne journée