Quiche lorraine et sa salade romaine
Bonne entrée appréciée par tous
J'ai ajouté un oignon dedans
Recette pour un moule à tarte de 28 cm
Environ 40 mn plus la préparation
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 pâte brisée ( si courage, faites-là vous même )
- 3 œufs
- 25 cl de lait ( de votre choix )
- 20 cl de crème fraîche ( soit 2 petits pots )
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de lamelles de poitrine fumée ( soit environ 7 lamelles )
- 1 bel oignon ( de votre choix )
- 1 salade romaine ( ou autre de votre choix )
- 25 g de beurre
- Fromage râpé
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle pour cuire l'oignon
- 1 petite casserole pour cuire les lardons
- 1 moule à tarte avec fond amovible ( plus pratique pour démouler )
- 1 saladier pour la garniture
- 1 saladier pour la salade
- 1 fouet pour battre la garniture
- Eplucher et émincer l'oignon
- Couper en 2 les lamelles de poitrine fumée
- Laver la salade et couper quelques feuilles en morceaux
Préchauffer le four à 190°
- Battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche et le lait
- Saler et poivrer
- Bien touiller ce mélange
- Faire suer l'oignon avec du beurre dans la poêle
- Le retirer et l'essuyer
- Faire blanchir les lardons et lamelles de poitrine dans la casserole avec de l'eau environ 4 mn
- Retirer-les et les essuyer
- Etaler la pâte dans le moule à tarte avec le papier cuisson
- Bien la plaquer sur les bords
- Piquer le fond avec une fourchette
- Ebavurer le haut du moule
- Tapisser le fond avec les morceaux de lamelles de poitrine fumée
- Mettre les lardons et l'oignon
- Bien égaliser
- Verser la garniture dessus
- Parsemer avec le fromage râpé
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Environ 45 mn
- Surveiller la cuisoon pour éviter que le dessus noircisse de trop
Mettre une part de quiche dans les assiettes avec la salade à côté
Sortir tous les ingrédients du frigo au moins 1/2 H avant pour qu'ils soient à température ambiante
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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