Mayonnaise
Bonne mayonnaise maison pour toutes les viandes et poissons
Moutarde et œuf à température ambiante de la cuisine
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 œuf
- 1 CàS de moutarde
- Huile de votre choix ( ici, colza )
- Poivre du moulin
- 1 bol
- 1 batteur électrique
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf
- Mettre le jaune dans le bol
- Mettre le jaune d'œuf et la moutarde dans le bol
- Commencer à battre
- Puis ajouter l'huile petit à petit en battant tout le temps
- Continuer l'opération jusqu'à la quantité de mayonnaise désirée
- Poivrer ( ne pas saler, la moutarde y est déjà )
Aucune cuisson
Mettre le bol sur la table et chacun se sert
Vous pouver ajouter du vinaigre ou du citron dans la mayonnaise
Petit truc culinaire, battre le blanc d'œuf en neige et l'ajouter à la mayonnaise
C'est une version plus light et la mayonnaise se conservera 2 jours en plus au frigo
Vous pouvez aussi ajouter des épices de votre choix ou ketchup
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger