Sauce tomate maison aux champignons et lardons
Bonne petite sauce pour des pâtes ou viandes
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 2 tomates de votre choix
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 champignons bruns ( ou autres selon vos goûts )
- 1 petit oignon rouge
- 2 belles gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Herbes de provence
- 2 CàC d'arômates pour chili ( ou autre )
- 5 brins de persil
- 2 CàS de sauce sriracha ( sauce Thaï épicée )
- 6 CàS d'huile d'olive
- 2 bûchettes de sucre ( pour éliminer l'acidité des tomates )
- 10 cl de vin blanc ( facultatif )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- Laver et couper en petits dés les tomates
- Nettoyer les champignons et les couper en dés
- Eplucher l'oignon et le hacher
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin
- Laver et hacher le persil
- Couper en 2 les grands lardons
- Faire chauffer l'huile dans la casserole
- Y mettre tous les ingrédients
- Bien mélanger
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Faire mijoter à feu doux durant environ 1 H en touillant de temps en temps ( très légère ébullition )
Servir cette sauce avec une viande ou des pâtes
Vous pouvez émonder les tomates ( enlever la peau ) et les épépiner
Perso je garde tout, notamment la peau pour les vitamines et les pépins pour plus de sauce
Vous pouvez, si vous aimez une sauce plus compacte, la passer au mixeur
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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