Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

05 octobre 2022

Lapin sauce moutarde

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon petit plat à partager en famille et/ou entre amis

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de lapin par invité ( selon vos goûts )

- 1 foie de lapin ( si vous aimez )

- 1 morceau de gras de porc ( ou saindoux, huile, beurre, à vous de voir )

- 1 barquette de lardons fumés

- Champignons bruns de Paris ( de votre choix )

- 1 belle échalote

- 1 bouquet garni

- 8 brins de persil

- 2 CàS de farine

- 1 petit pot de crème fraîche

- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )

- Moutarde à l'ancienne aux piments d'Espelette ( moutarde de votre choix )

- 5 cl d'Armagnac ( ou autre alcool de votre choix )

- 20 cl de vin blanc ( selon vos goûts )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile 

 

Anim prepa

 

 

 

- Laver et hacher le persil

- Eplucher et émincer l'échalote

- Nettoyer et émincer les champignons

- Couper en dés moyens le gras de porc

 

Anim prepa

 

- Préparer le bouillon, environ 10 cl

 

Anim prepa bouillon

 

Anim rea

 

 

 

- Faire griller le gras de porc dans la sauteuse à feu moyen, pour éviter la fumée

- Retirer et réserver pour l'apéro

- Au besoin, vous pouvez y faire griller des oignons émincés

- !! Comptez environ 30 mn pour les faire griller !!

 

Anim gras

 

- Y faire revenir le lapin de tous les côtés avec l'échalote

- Saler et poivrer

- Flamber avec l'Armagnac

- Retirer le lapin et le réserver au chaud

 

Anim rea 1

 

- Ajouter la farine et mélanger

- Verser le vin, le bouillon et bien touiller pour récupérer les sucs

- Mettre alors les lardons, le persil et le bouquet garni

- Mélanger

- Remettre le lapin

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea 2

 

- Retirer le lapin et le foie

- Réserver

- Verser la crème et la moutarde

- Bien touiller

- Remettre le lapin et le foie

- Laiser mijoter encore 25 mn à couvert en retournant le foie et le lapin 1 fois

 

Anim cuisson sauce

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Faire mijoter durant 45 mn en retournant le lapin de temps en temps

 

Anim cuisson

 

- Ajouter les champignons et le foie 25 mn avant la fin de cuisson

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le lapin dans les assiettes avec de la sauce et légumes de votre choix

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour les légumes, c'est vous qui voyez

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Mise en bouche par : Papy cuisine à 14:33 - Lapin - Les BlaBla c'est là ! [0] - Permalien [#]
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