Spaghettis sur lit de tomates
Un bon petit plat pour toutes saisons
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Quantités selon nombre d'invités
- Spaghettis
- 2 tomates rondes en grappe ( pour le goût )
- 2 barquettes de lardons fumés ( environ 180 g )
- Olives vertes et noires
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil
- Parmesan râpé
- Herbes de provence
- Huile d'olive ( pour garniture et cuire les pâtes )
- 1 cube de bouillon de votre choix pour cuire les pâtes
- Gros sel pour cuire les pâtes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Plat à gratin
- 1 saladier pour mélanger la garniture
- 1 casserole pour cuire les pâtes
- 1 cuillère en bois pour touiller les pâtes
- Laver et couper en petits dés les tomates
- Laver et hacher le persil
- Eplucher et hacher moyen l'oignon
- Eplucher et hacher moyen l'ail
- Couper en 2 les olives égouttées
- Faire cuire les pâtes dans la casserole avec le cube de bouillon, le sel et de l'huile d'olive
( voir temps de cuisson sur le paquet )
- Les égoutter et les réserver
Préchauffer le four à 200°
- Mettre tous les ingrédients et l'huile d'olive dans le saladier
- Saler et poivrer
- Bien touiller tout ce petit monde
- Verser cette garniture dans le plat
- Mettre les pâtes dessus
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire environ 30 mn
Mettre une portion de pâtes dans les assiettes avec de la garniture et du parmesan
En remplacement des pâtes, vous pouvez mettre de la purée si vous voulez
Rien ne vous empêche de mettre des crevettes, langoustines ou même des boulettes de viande
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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