03 octobre 2022
Soupe de tomates, poivrons et champignons
A l'automne, ce sont les soupes qui arrivent
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 500 g de tomates
- 1 poivron ( couleur indifférente )
- 5 champignons bruns ( ou autres suivant la saison )
- 2 barquettes de lardons fumés
- Persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 os à moelle
- 20 cl de vin blanc
- 6 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de fond de rôti ( ou autre )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 mixeur ou blender
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier
- 1 louche
- 1 bol par invité
- 1 cuillère chinoise par invité
- Laver et couper en petits dés les tomates
- Laver, couper le poivron en 2 et l'épépiner
- Le couper en petits dés
- Eplucher l'oignon et le hacher moyen
- Eplucher l'ail, le dégermer et le hacher fin
- Laver le persil et l'effeuiller
- Préparer le bouillon et y faire cuire les os à moelle ( environ 30 mn à feu moyen )
- Puis les retirer une fois cuits et récupérer la moelle
- Réserver au chaud dans une petite assiette recouverte de papier alu
- Faire chauffer l'huile dans la cocotte
- Y faire revenir tous les légumes et les lardons durant environ 10 mn en touillant de temps en temps
- Saler et poivrer
- Ajouter alors la moelle, le vin blanc et le bouillon
- Rectifier l'assaisonnement si besoin
Voir cuisson
- Passer la soupe au mixeur ou blender
Cuisson :
- Faire mijoter à feu doux durant 45 mn en touillant de temps en temps
Verser la soupe dans les bols avec un peu de persil et croûtons à l'ail ou natures
Ajouter un peu de beurre ou de crème fraîche
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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