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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 octobre 2022

Paupiettes de veau aux petits pois

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon petit plat en famille et/ou entre amis

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 belle escalope de veau large et fine par invité

- Chair à saucisses

- 1 petite boîte de petits pois par invité

- 1 barquette de lardons fumés ( environ 75 g )

- 2 bandes de barde

- Persil ( pour farce et cuisson )

- Beurre

- 2 CàS de fond de veau

- 3 belles échalotes

- 10 cl de crème fraîche

- 2 CàS de farine

- 25 cl de vin blanc

- 1 cl de Porto ( pour la préparation de la chair )

- 5 cl d'Armagnac ( ou autre pour le flambage )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin 

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 casserole pour chauffer les petits pois

- 1 saladier pour mélanger la chair à saucisses

- 1 cuillère en bois

- 1 hachoir à main pour hacher le persil et les échalotes

- 1 assiette semi creuse à fond plat par invité

- Ficelle de cuisine

 

Anim flêche 1

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Demander à son boucher de la barde et d'aplatir vos escalopes de veau

- Laver et hacher le persil finement

- Eplucher une échalote et la hacher finement pour la farce

- Eplucher et émincer les deux autres échalotes pour la cuisson

- Mettre la chair, le persil, les échalotes, le Porto, le sel et le poivre dans le saladier

- Bien mélanger

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Etaler une escalope sur une planche

- Déposer de la chair dessus

- Rouler l'escalope

- La barder et ficeler

- Faire des boulettes avec le reste de farce

 

Anim rea paupiette

 

- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen

- Y faire revenir les paupiettes de tous les côtés avec les échalotes

- Saler et poivrer

- Faire flamber avec l'Armagnac

- Retirer les paupiettes

- Les réserver

 

Anim rea paupiette 1

 

- Mettre la farine et bien mélanger

- Verser le vin et mettre le fond de veau

- Ajouter le persil et les lardons

- Saler et poivrer

- Bien touiller

- Remettre les paupiettes et les boules de farce

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea paupiette 2

 

- Après cuisson, retirer les paupiettes et réserver

- Verser la crème fraîche et bien touiller pour faire fondre toute la crème

- Remettre les paupiettes et laisser encore mijoter 10 mn à feu doux

- Pendant ce temps, faire réchauffer les petits pois

 

Anim rea creme

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Faire mijoter à feu doux durant 45 mn en retournant les paupiettes de temps en temps 

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les paupiettes dans les assiettes avec les petits pois et de la sauce

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Vous pouvez ajouter des champignons si vous voulez

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
E
Elles sont bien réussies tes paupiettes. Bonne soirée, bisous
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