Gratin de pâtes à la tomate
Un bon petit plat pour l'automne et/ou l'hiver
Ca change du traditionnel gratin de pâtes
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Quantités selon nombre d'invités
- Pâtes de votre choix ( ici, macaroni )
- 2 tomates rondes en grappe ( pour le goût )
- 2 saucisses de Toulouse
- 2 belles échalotes
- 5 brins de persil
- Herbes de provence
- Huile d'olive ( pour garniture et cuire les pâtes )
- 1 cube de bouillon de votre choix pour cuire les pâtes
- Fromage râpé ( de votre choix pour gratiner )
- Gros sel pour cuire les pâtes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Plat à gratin
- 1 saladier pour mélanger la garniture
- 1 casserole pour cuire les pâtes
- 1 cuillère en bois pour touiller les pâtes
- Laver et couper en petits dés les tomates
- Enlever la peau des saucisses
- Les couper en petits bouts
- Laver et hacher le persil
- Eplucher et hacher moyen les échalotes
- Faire cuire les pâtes dans la casserole avec le cube de bouillon, le sel et de l'huile d'olive
( voir temps de cuisson sur le paquet )
- Les égoutter et les réserver
Préchauffer le four à 200°
- Mettre les tomates, les échalotes, le persil, les herbes de provence et l'huile d'olive dans le saladier
- Saler et poivrer
- Bien touiller tout ce petit monde
- Verser cette garniture dans le plat
- Déposer les saucisses
- Mettre les pâtes dessus et couvrir de fromage râpé
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire environ 30 mn ( attention que le fromage ne noircisse pas )
Mettre une portion de pâtes dans les assiettes avec de la garniture
En remplacement des pâtes, vous pouvez mettre de la purée si vous voulez
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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