24 septembre 2022
Mini croissants aux knackis
Recette idéale pour l'apéritif, rapide et pas chère
Les amuse-bouches s'appellent aussi des bourre-cochons, je ne sais pas pourquoi
Peut-être que si on en mange trop à l'apéro, ça bourre l'estomac
et l'appétit diminue
Dans ce cas, je vous propose de faire un apéritif dinatoire
Ces mini croissants peuvent se manger chauds, tièdes ou froids
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 pâte feuilletée du commerce ( pour 16 mini croissants )
- 4 knackis ( ou autres fines saucisses )
- Fromage râpé ( selon vos goûts )
- 2 moutardes différentes ( 1 normale et 1 aux condiments, à vous de voir )
- 1 œuf
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 petit couteau pour couper la pâte et les knackis
- 1 tasse pour mettre le jaune d'œuf
- 1 pinceau de cuisine
- Couper la pâte feuilletée en 16 triangles
- Couper les 2 bouts des knackis
- Puis les couper en 4 morceaux
- Séparer le blanc du jaune de l’œuf
- Réserver le jaune
Préchauffer le four à 190°
- Badigeonner les triangles avec de la moutarde ( quantité selon vos goûts ) en alternant les 2 moutardes
- Poivrer ( plus ou moins )
- Mettre un bout de knacki sur un triangle de pâte
- Y mettre un peu de fromage râpé
- L'enrouler comme pour un croissant en tassant bien ( de la base au sommet )
- Mettre les petits croissants dans le plat
- Les badigeonner avec le jaune d’œuf
- Mettre encore un tout petit peu de fromage râpé dessus
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire environ 20 mn
Disposer les croissants dans une assiette et mettre sur la table, avec d'autres amuse-bouches
Chaque invité se sert
Apéritifs de votre choix
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger