23 septembre 2022
Ailes de poulet au four
Petit plat sympa pour l'apéro, ou en plat en famille et/ou entre amis
Encore meilleur, car ça se mange avec les doigts
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut bien penser à eux )
- 3 grosses ailes de poulet jaune si possible par invité
- Huile d'olive ( ou autre de votre choix )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 chalumeau de cuisine
- Brûler le restant des plumes
- Couper les jointures des ailes
- Saler et poivrer les ailes
Préchauffer le four à 180°
- Arroser avec l'huile des 2 côtés
- Les mettre dans le plat côté peau en dessous
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire 20 mn, puis retourner les ailes et cuire encore 20 mn
Mettre les ailes dans les assiettes avec des frites
Une salade irait bien avec ce plat et un petit ramequin contenant de la sauce pour nems, c'est super
Servir avec :
- Ketchup
- Mayonnaise
- Autres de votre choix
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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