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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
20 septembre 2022

Palette de porc en pot au feu

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon plat d'automne et/ou d'hiver à déguster en famille et/ou entre amis

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 2 invités :

- 1 palette de porc ( fraîche ou demi-sel )

- 2 os à moelle

- 1 poireau

- 1 carotte

- 1 navet

- 2 belles pommes de terre

- 1 oignon

4 clous de girofle

- 2 cubes de bouillon de poule ( ou autre )

- 1 bouquet garni

- 15 cl de vin blanc

- Gros sel

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 faitout

- 1 plat pour le service

- 1 écumoire

- 1 cuillère en bois

- Ficelle de cuisine

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher l'oignon et le clouter

- Laver le poireau et le couper en morceaux, puis les ficeler

- Eplucher la carotte, les pommes de terre et le navet et les couper en 4

- Faire dessaler la palette si elle est demi-sel

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Remplir le faitout aux 3/4 d'eau avec le vin, les cubes de bouillon, et le sel

- Porter à ébullition en mélangeant pour dissoudre entièrement les cubes de bouillon

- Puis y mettre le bouquet garni, l'oignon clouté et la viande

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Faire mijoter à feu doux environ 1 H 30

 

Cuisson viande

 

- Au bout d'1 H, ajouter les légumes et les os à moelle

 

Anim cuisson

 

- La palette sera cuite quand la viande se détachera de l'os

- Cuire les légumes environ 40 à 45 mn

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande, les os à moelle et les légumes dans le plat

Le mettre sur la table et servir les invités

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Même recette qu'un pot au feu habituel, mais avec du porc

Si vous faites une sauce blanche, ce plat deviendra une blanquette

Servez-vous du bouillon pour une soupe le soir

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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