20 septembre 2022
Palette de porc en pot au feu
Bon plat d'automne et/ou d'hiver à déguster en famille et/ou entre amis
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 2 invités :
- 1 palette de porc ( fraîche ou demi-sel )
- 2 os à moelle
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 navet
- 2 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 2 cubes de bouillon de poule ( ou autre )
- 1 bouquet garni
- 15 cl de vin blanc
- Gros sel
- 1 faitout
- 1 plat pour le service
- 1 écumoire
- 1 cuillère en bois
- Ficelle de cuisine
- Eplucher l'oignon et le clouter
- Laver le poireau et le couper en morceaux, puis les ficeler
- Eplucher la carotte, les pommes de terre et le navet et les couper en 4
- Faire dessaler la palette si elle est demi-sel
- Remplir le faitout aux 3/4 d'eau avec le vin, les cubes de bouillon, et le sel
- Porter à ébullition en mélangeant pour dissoudre entièrement les cubes de bouillon
- Puis y mettre le bouquet garni, l'oignon clouté et la viande
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Faire mijoter à feu doux environ 1 H 30
- Au bout d'1 H, ajouter les légumes et les os à moelle
- La palette sera cuite quand la viande se détachera de l'os
- Cuire les légumes environ 40 à 45 mn
Mettre la viande, les os à moelle et les légumes dans le plat
Le mettre sur la table et servir les invités
Même recette qu'un pot au feu habituel, mais avec du porc
Si vous faites une sauce blanche, ce plat deviendra une blanquette
Servez-vous du bouillon pour une soupe le soir
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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