Omelette au foie gras et champignons
Petit plat sympa en famille et/ou entre amis
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 œufs par invité ( ou plus si gourmands, moi c'est 3 )
- Foie gras ( quantité selon votre gourmandise )
- Champignons bruns de Paris ( ou autres )
- Ciboulette
- 10 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 bol pour battre les œufs
- 1 poêle
- 1 fourchette pour battre les œufs
- Battre les œufs en omelette avec du sel, du poivre et la ciboulette
- Nettoyer et couper moyen les champignons
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Y mettre le foie gras en petits morceaux et les champignons
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
Voir cuisson champignons
- Ensuite, verser les œufs battus
Voir cuisson omelette
Cuisson champignons :
- Cuire à feu doux en mélangeant souvent jusqu'à la fonte complète du foie gras
- Les champignons doivent être encore un peu croquants ( Attention : ils réduisent à la cuisson )
Cuisson omelette :
- Temps de cuisson selon vos goûts ( baveuse, bien cuite, etc... )
Mettre les omelettes dans les assiettes avec une petite salade à côté
N'hésitez pas à mettre une bonne quantité de foie gras et de champignons
Les 2 vont réduire
Bien cuire à feu doux pour éviter de faire brûler le foie gras
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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