750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 septembre 2022

Magret de canard farci au foie gras

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne petite recette pour les fêtes

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 magret de canard pour 2 invités

- 150 g de foie gras

- 5 CàS de sauce soja

- 1 CàS de vinaigre de riz

- 2 CàS de sauce d'huîtres

- 2 CàS de miel

- 2 CàC de paprika

- 5 cl de Porto

- 10 cl de vin rouge

- Quelques tiges de groseilles rouges ( pour la déco )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche 

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 poêle pour la graisse du magret

- 1 plat à gratin

- 1 petite casserole pour la sauce

- 1 bol pour la marinade

- 1 pinceau de cuisine

- 1 fouet pour la sauce

- Ficelle de cuisine

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Sortir le magret du frigo au moins 30 mn avant de le préparer

 

- Préparer la marinade dans le bol avec la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce

  d'huîtres et le miel

 

Anim marinade

 

- Avec un petit couteau bien aiguisé, quadriller le gras jusqu'à la chair sans l'entailler

- Inciser le magret dans la longueur, à 1 cm de chaque bord pour former une poche ( voir sur photo )

- Saler et poivrer l'intérieur

- Bien étaler

 

Anim Prepa poche magret

 

 Faire la sauce

 

- Chauffer le Porto avec le vin dans la casserole à feu doux

- Ajouter des morceaux de foie gras

- Poivrer

- Bien mélanger pour faire fondre le foie gras

- Cuire jusqu'à dissolution complète du foie gras

 

Anim sauce

 

Anim rea

 

 

 

- Farcir le magret avec le foie gras en laissant environ 1 cm vide sur la longueur

- Bien tasser

- Le ficeler comme un rôti

 

Anim farce

 

- Mettre le magret dans la poêle à sec, côté peau

- A feu fort, laisser fondre la peau ( belle couleur dorée )

  Voir cuisson de la peau

 

Anim cuisson peau

 

Préchauffer le four à 200°

- Retirer la magret

- Mettre le magret dans le plat à gratin côté peau en dessous

- Ensuite, étaler le paprika côté chair

- Puis badigeonner largement le magret avec la marinade toujours côté chair

- Verser la sauce tout autour

- Enfourner

  Voir cuisson du magret

 

Four

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la peau :

- A feu moyen jusqu'à ce que le gras soit bien doré

- Compter environ 10 mn

 

Cuisson peau 5

 

Cuisson du magret :

- Environ 20 mn

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le magret dans un plat

Le couper en tranches

Répartisser en parts égales

Mettre dans les assiettes et la sauce autour

Déposer les groseilles dessus

Accompagner des légumes de votre choix ( ici avec champignons )

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Légumes proposés :

- Haricots verts

- Pommes de terre rôties

- Fricassée de champignons

- Etc.

 

Récupérer le gras, le mettre dans un petit pot avec couvercle, il pourra vous servir pour d'autres

recettes plus tard ( le mettre au frigo )

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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