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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 septembre 2022

Rosbeef et asperges vertes

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Petit plat sympa pour une fête

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 rosbeef ( soit environ 2 tranches par invité )

- Lamelles de poitrine fumée

- 1 bocal d'asperges vertes

- Parmesan

- 50 g de beurre persillé à l'ail ( surgelé ou fait maison comme ici )

  Voir recette > Beurre persillé à l'ail

- Beurre ( pour le rosbeef )

- 4 CàS d'huile d'olive ( pour les asperges )

- 10 cl de Porto

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 plat à gratin pour le rosbeef

- 1 poêle pour les asperges

- 1 thermomètre de cuisson

 

Anim ustensile

Anim flêche 1

 

Anim prepa

 

 

 

- Egoutter les asperges

 

Prepa

  

Anim rea

 

 

 

Pour le rosbeef :

 

Préchauffer le four à 220°

- Garder la ficelle et la barde

- Saler et poivrer le rosbeef de tous les côtés

- Envelopper le rosbeef avec les tranches de poitrine fumée

- Mettre un peu de beurre sur le dessus

- Mettre le rosbeef dans le plat à gratin

- Disposer un peu de beurre autour du rosbeef et le Porto

- Enfourner

  Voir cuisson du rosbeef

 

Anim rea rosbeef

 

Pour les asperges :

 

- Faire chauffer l'huile dans la poêle avec le beurre persillé ( feu moyen )

- Déposer les asperges

- Saler et poivrer

- Parsemer un peu de parmesan dessus

  Voir cuisson des asperges

 

Anim rea asperges

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson du rosbeef :

- Compter environ 20 mn

- Le retourner à mi-cuisson

- Température à cœur : 54°

 

Anim cuisson rosbeef

 

Cuisson des asperges :

- Environ 5 mn à feu doux en retournant de temps en temps

 

Rea asperges 5

 

Anim dressage

 

 

 

Laisser le rosbeef reposer 5 à 10 mn avant de servir

Découper le rosbeef en tranches

Mettre 2 tranches de rosbeef dans chaque assiette avec les asperges

Verser un peu de sauce du rosbeef sur la viande et sauce des asperges sur les asperges

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Vous pouver faire une petite sauce de votre choix pour accompagner le plat

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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