Rosbeef et asperges vertes
Petit plat sympa pour une fête
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 rosbeef ( soit environ 2 tranches par invité )
- Lamelles de poitrine fumée
- 1 bocal d'asperges vertes
- Parmesan
- 50 g de beurre persillé à l'ail ( surgelé ou fait maison comme ici )
Voir recette > Beurre persillé à l'ail
- Beurre ( pour le rosbeef )
- 4 CàS d'huile d'olive ( pour les asperges )
- 10 cl de Porto
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin pour le rosbeef
- 1 poêle pour les asperges
- 1 thermomètre de cuisson
- Egoutter les asperges
Pour le rosbeef :
Préchauffer le four à 220°
- Garder la ficelle et la barde
- Saler et poivrer le rosbeef de tous les côtés
- Envelopper le rosbeef avec les tranches de poitrine fumée
- Mettre un peu de beurre sur le dessus
- Mettre le rosbeef dans le plat à gratin
- Disposer un peu de beurre autour du rosbeef et le Porto
- Enfourner
Voir cuisson du rosbeef
Pour les asperges :
- Faire chauffer l'huile dans la poêle avec le beurre persillé ( feu moyen )
- Déposer les asperges
- Saler et poivrer
- Parsemer un peu de parmesan dessus
Voir cuisson des asperges
Cuisson du rosbeef :
- Compter environ 20 mn
- Le retourner à mi-cuisson
- Température à cœur : 54°
Cuisson des asperges :
- Environ 5 mn à feu doux en retournant de temps en temps
Laisser le rosbeef reposer 5 à 10 mn avant de servir
Découper le rosbeef en tranches
Mettre 2 tranches de rosbeef dans chaque assiette avec les asperges
Verser un peu de sauce du rosbeef sur la viande et sauce des asperges sur les asperges
Vous pouver faire une petite sauce de votre choix pour accompagner le plat
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger