Beignets de crevettes épicées
Bonne petite recette asiatique à déguster pour un apéro en famille et/ou entre amis
Peut se manger chaud ou froid, mais surtout avec les doigts, c'est meilleur
J'ai trouvé à l'hyper marché une barquette de 12 crevettes roses, c'est idéal
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 6 grosses crevettes roses par invité pour une entrée et 12 moyennes pour un plat
Pour la marinade :
- 2 belles gousses d'ail
- 2 CàS de sauce soja sucrée
- 2 CàS de sauce worcestershire
- 2 CàS de sauce d'huîtres
- 1 CàS de sauce sriracha ( sauce Thaï )
- 2 cuillères à verrine de paprika
- 2 cuillères à verrine de piment de Cayenne
- 2cuillères à verrine de cumin
- 2 cuillères à verrine de curcuma
- 15 cl de vin rouge
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Pour la pâte à beignets :
- 140 g de farine
- 1 œuf
- 15 cl de lait ( soit environ 150 g )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CàC de fleur de sel
- 1 CàC de poivre du moulin
- 1 saladier pour la pâte à beignets
- 1 saladier pour la marinade
- 1 friteuse
- 1 bol pour l'œuf en omelette
- 1 balance
- 1 cuillère à verrine ( elle servira de dosette pour les condiments )
- Décortiquer les crevettes en gardant les queues ( réserver )
- Les inciser sur le dos comme pour un sandwich et enlever le boyau noir
Pour la marinade :
- Eplucher l'ail, enlever le germe et hacher très fin
Pour la pâte à beignets :
- Battre l'œuf en omelette
Pour la marinade :
- Dans un saladier, mettre tous les condiments et arômates y compris le sel et le poivre et mélanger bien
- Puis verser tous les liquides
- Bien touiller
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin ( condiments et arômates )
- Y faire tremper les crevettes, bien mélanger
- Couvrir le saladier
- Laissez mariner à l'air ambiant environ 2 H en remuant de temps en temps.
- Les crevettes doivent bien s'imprégner de la marinade
Pour la pâte à beignets :
- Dans un saladier, préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, la levure, le lait, et l'œuf battu
en omelette
- Saler et poivrer
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, ni trop liquide, ni trop épaisse
- Si elle est trop liquide, rajouter un peu de farine
- Si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait
- L'idéal est ensuite de laisser reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h
Réalisation des beignets :
- Faire chauffer l'huile ou la graisse de la friteuse à 150°
- Sortez à l'avance la pâte pour la mettre à température ambiante
- Prendre les crevettes par la queue, puis trempez-les dans la farine, puis dans la pâte à beignets
- Les mettre dans la friteuse
Voir cuisson des beignets
- Mettre les beignets dans un plat
Cuisson des beignets :
- Les faire dorer et gonfler tout simplement environ 2 mn
Mettre le plat contenant les beignets au milieu de la table avec de la salade et des ramequins individuels
contenant les sauces
Chacun se sert
A déguster avec :
Sauce pour nems, sauce soja, mayo chinoise, ketchup ou autres sauces suivant vos goûts
Mayonnaise chinoise > Sauce crudités chinoise
Vous pouvez accompagner les beignets avec des œufs de lompe, de truite ou de saumon
Avec le reste de pâte à beignets, faites des oignons ou calamars en beignets
Gardez la marinade pour d'éventuelles autres recettes
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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