12 août 2022
Ailes de poulet à la sauce tomate
Bonne recette d'ailes de poulet avec laquelle on peut manger avec ses doigts
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 3 belles ailes de poulet par invité
- 1 petite boîte de tomacouli
- 1 bouquet garni
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 champignons bruns
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huître
- 1 CàS de sauce worcestershire
- 10 cl de vin blanc
- 4 CàS d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 chalumeau de cuisine
- Brûler les ailes de poulet pour enlever les restes de plumes
- Couper les jointures ( juste la peau )
- Eplucher l'oignon et l'émincer
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher
- Nettoyer les champignons et les émincer
- Laver le persil et le hacher
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire dorer les ailes de poulet de chaque côté
- Saler et poivrer
Attention aux éclaboussures !
- Les retirer du feu et les réserver
- Verser le tomacouli, les sauces et le vin dans la sauteuse
- Ajouter les champignons, l'oignon, l'ail et le persil
- Saler légèrement, ( les sauces sont déja un peu salées ) et bien poivrer
- Bien mélanger
- Mettre le bouquet garni
- Remettre les ailes de poulet
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire à feu doux, à petite ébullition, durant environ 20 mn en retournant les ailes de temps en temps
Mettre les ailes dans les assiettes avec la sauce, accompagnées de salade et légumes de votre choix
Le riz serait le bienvenu comme légume, à vous de voir
Si vous faites attention, vous verrez que la sauce ressemble étrangement à des champignons à la grecque
si vous ajouter des grains de coriandre
Petite différence, les champignons à la grecque se mange froid, alors qu'ici, c'est chaud
Voir recette des champignons à la grecque > ( Champignons à la grecque )
N'oubliez pas de sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température
ambiante de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
bon week-end bisous