07 août 2022
Côte de porc sauce moutarde et Madère
Bon petit plat en toutes saisons je pense
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 côte de porc par invité
- 30 g de beurre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 CàS de moutarde ( normale ou à l'ancienne, comme vous désirez )
- 5 cl de Madère ( ou Porto, Malaga, Marsala, à vous de voir )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- Aucune préparation
Réalisation des côtes de porc :
- Faire chauffer le beurre dans la poêle à feu doux
- Y faire cuire les côtes de porc
- Saler et poivrer
Voir cuisson des côtes
- Les retirer et les réserver au chaud
Réalisation de la sauce :
- Verser le Madère et bien mélanger pour récupérer tous les sucs
- Laisser légèrement réduire
- Ajouter alors la crème et la moutarde
- Bien touiller
Voir cuisson de la sauce
- Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin
Finalité :
- Remettre les côtes de porc dans la poêle et laisser chauffer 2 mn de chaque côté
( toujours à feu doux et à couvert )
Cuisson des côtes :
- Cuire à feu doux et à couvert environ 3 mn de chaque côté
- Le beurre ne doit pas noircir
- A titre indicatif, Th 3 sur grande plaque électrique
Cuisson de la sauce :
- Toujours à feu doux et à couvert, cuire environ 10 mn ( sans bouillir ) en mélangeant souvent
Mettre les côtes de porc dans les assiettes avec la sauce dessus
Légumes de votre choix
Une côte de veau ira très bien aussi
De la crème de coco vous donnera un goût un peu plus subtile et moins grasse que la crème fraîche
Légumes :
- Riz, Pâtes, Purée, Champignons, Haricots verts, etc... ( selon vos envies du jour )
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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