06 août 2022
Salade de pâtes au surimi, crabe, crevettes roses et tomates cerise
Bonne recette estivale en famille et/ou entre amis
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantité selon nombre d'invités et gourmandise :
- Pâtes de votre choix
- Pinces de crabe
- Crevettes roses
- Surimi
- Tomates cerise
- 1 œuf
- 1 CàS de moutarde ( pour la mayo )
- Huile de colza ( ou autre )
- 1 cube de bouillon Kub Or
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- Gros sel pour cuire les pâtes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 bol pour la mayonnaise
- 1 batteur électrique
- 1 casserole pour cuire les pâtes
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf
- Réserver le jaune dans le bol
- Faire la mayonnaise
- Saler et poivrer
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
- Les cubes de bouillon donneront un bon goût aux pâtes
Voir cuisson des pâtes
- Les égoutter et les laisser refroidir
- Pendant ce temps :
- Décortiquer les pinces de crabes
- Emietter la chair grossièrement
- Bien vérifier qu'il ne reste aucun petits morceaux de carapace, si petits soient-ils
- Décortiquer les crevettes
- Les couper en 3
- Couper le surimi en 6 morceaux
- Couper les tomates cerise en 2
- Dans le saladier, mettre :
- Les pâtes froides
- Le crabe
- Les crevettes
- Le surimi
- Les tomates cerise
- Ajouter 2 à 3 CàS de mayonnaise ( plus ou moins suivant quantité )
- Bien mélanger tout ça
- Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin ( sel et poivre )
Cuisson des pâtes :
- environ 7 à 9 mn
Mettre la salade dans des petites assiettes ou dans des bols ( juste histoire de présentation )
Servir bien frais
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
Merci beaucoup pour cette idée de salade