Ailes de poulet croustillantes
Plat sympa et convivial en famille et/ou entre amis
Cuisson en 2 temps :
1 fois au court bouillon et une fois au four
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 3 à 4 ailes de poulet par invité ( suivant grosseur )
- 1 à 2 os à moelle ( par invité )
- Pommes de terre
- 3 belles gousses d'ail
- 1 cube de bouillon Kub Or ( ou autre )
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Un peu de salade ( de votre choix )
- Gros sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte pour cuire les ailes de poulet au court bouillon
- 1 plat à gratin
- 1 écumoir pour récupérer les ailes
- 1 chalumeau de cuisine
- 1 saladier
- Brûler les restes de plumes sur les ailes avec le chalumeau
- Puis couper les jointures des ailes, plus facile pour la cuisson
- Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre
- Eplucher les gousses d'ail, les dégermer et les hacher fin
- Mettre les pommes de terre, l'ail, la ciboulette, le sel et le poivre dans le saladier
- Bien mélanger tout ça
- Nettoyer la salade et la couper en morceaux
- Préparer le bouillon avec les cubes Kub Or, le bouquet garni, le vin et du gros sel
- Bien mélanger
- Porter à petite ébullition
- Bien mélanger jusqu'à la fonte complète des cubes de bouillons, puis réduire le feu à moyen
- Y mettre les ailes et les os à moelle
- Couvrir
Voir cuisson des ailes
- Retirer les ailes et les os
- Réserver les os au chaud
Préchauffer le four à 210°
- Mettre les ailes dans le plat à gratin ( côté peau en dessous )
- Les badigeonner d'huile
- Saler et poivrer
- Disperser les pommes de terre autour des ailes
- Verser de l'huile d'olive dessus
Voir cuisson des ailes au four
Cuisson des ailes :
- Environ 30 mn à feu doux à couvert
- Mélanger de temps en temps pour bien répartir les arômes
Cuisson des ailes au four :
- Environ 40 mn
- A mi-cuisson, retirer les ailes, et mélanger les pommes de terre
- Remettre les ailes côté peau dessus ( pour qu'elles finissent de bien dorer )
Mettre les ailes de poulet dans les assiettes avec les pommes de terre et les os à moelle autour
Servir avec une petite salade nature ou assaisonnée et un peu de sauce pour nems dans un petit ramequin
Cette recette peut se faire avec d'autres viandes blanches
Il suffira d'adapter les temps de cuisson selon la viande
Je fais cette recette aussi pour un rôti de porc
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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