28 juillet 2022
Carpaccio de truite fumée
Voici une bonne entrée fraîcheur sympa pour l'été en famille et/ou entre amis
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 1 invité :
- 4 tranches de truite fumée
- 4 CàS d'huile d'olive
- Câpres
- Œufs de lompe ( rouges ou noirs, ou de truite ou saumon, selon vos envies
et vos goûts )
- Ciboulette
- Parmesan
- 1 citron
- Poivre du moulin
- 1 pinceau de cuisine
- 1 petit presse agrumes
- Assiettes rectangulaires pour le service
- Presser le citron, réserver le jus
- Couper en lamelles les tranches de truite fumée
- Puis les mettre au frigo jusqu'à la réalisation de la recette
- Faut que ce soit bien frais
Au moment de servir
- Sortir la truite fumée du frigo
- Déposer les lamelles de truite ( légèrement superposées ) dans les assiettes
- Verser l'huile d'olive dessus et l'étaler avec le pinceau
- Poivrer
- Etaler un peu d'œufs de lompe sur la truite fumée
- Disperser les câpres et la ciboulette ciselée
- Mettre un peu de parmesan
- Arroser avec le jus de citron ( légèrement )
Aucune cuisson
Mettre les assiettes devant les invités
Servir avec une petite salade
Recette valable avec du saumon frais, fumé, haddock ou autres poissons ou du filet de bœuf
Ne préparez pas vos assiettes à l'avance en les mettant au frigo, l'huile pourrait se figer
Les œufs de poissons sont là pour donner un petit goût iodé au plat
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre plaque de cuisson
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Commentaires
C'et une belle entrée. Bonne soirée, bisous