Mayonnaise
Bonne recette de mayonnaise pour beaucoup de plats, entrées, etc
Rien de tel qu'une bonne mayonnaise maison et rapide à faire
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 œuf
- 1 CàS de moutarde ( à l'air ambiant )
- Huile de colza si possible ( pour une meilleure consistance )
- Fleur de sel si besoin
- Poivre du moulin
- 1 batteur électrique
- 1 bol
- 1 ramequin par invité
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf, réserver le jaune
- Mettre le jaune d'œuf et la moutarde dans le bol
- Commencer à battre
- Ajouter ensuite petit à petit l'huile
- Battre à grande vitesse
- Une fois la quantité désirée, saler et poivrer
- Bien mélanger
Aucune cuisson
Mettre la mayonnaise dans les ramequins pour les invités
Mettre un peu de vinaigre ou du citron dans la mayonnaise, si vous voulez
Pour la mayonnaise, j'utilise de l'huile de colza pour qu'elle soit plus compacte et plus aérée
Impossible de se tromper, c'est bien une mayonnaise maison
Voir photos
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence" Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger